Atelier-dégustation pour les professionnels

Vous êtes professionnel de la restauration, caviste ou chef de rayon ? Il vous manque des connaissances pour vendre et comprendre le monde du vin ? Cépages ouvre des ateliers pour les professionnels : Restaurateurs, cavistes, vendeurs ...

Entre 4 et 20 personnes, réservez votre module. Vous allez développer votre capacité à déguster, vendre et comprendre le vin grace a des méthodes simples, mais précise.

Module 1 : S'initier aux techniques de dégustation - Formation pro

Module 1 : S&

Module 1 : S'initier aux techniques de dégustation - Formation pro

Prix régulier CHF 65.00
/

Entre 4 et 20 personnes - En boutique ou en entreprise

Maîtrisez la méthode et le vocabulaire de la dégustation et découvrez les bases de la dégustation du vin pour poursuivre l'expérience avec les niveaux 2 et 3.

  • Apprendre le vocabulaire et les techniques de dégustation
  • Apprendre les principaux cépages et les différents types de production
  • Découvrir les grandes règles de service et de vente
  • Déguster et analyser 6 vins
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du passage à la caisse.

Module 2 : Approfondir les techniques de dégustation - Formation pro

Module 2 : Approfondir les techniques de dégustation - Formation pro

Module 2 : Approfondir les techniques de dégustation - Formation pro

Prix régulier CHF 75.00
/

Entre 4 et 20 personnes - En boutique ou en entreprise

Grâce à ce stage d’oenologie, vous allez apprendre à mémoriser les arômes et à structurer votre mémoire olfactive.

Vous pourrez ainsi classifier les arômes et les saveurs du vin, et réussir à décrire et à parler d'un vin de manière plus précise.

  • Apprendre à identifier et reconnaître les arômes
  • Découverte des grandes familles d'arômes
  • Savoir reconnaître les arômes primaires/secondaires/tertiaires
  • Apprendre à identifier les grands défauts d'un vin
  • Juger le potentiel de garde d'un vin
  • Les grandes règles des accords Mets et vins
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du passage à la caisse.

Vendre & argumenter les vins - Formation pro

Vendre & argumenter les vins - Formation pro

Vendre & argumenter les vins - Formation pro

Prix régulier CHF 75.00
/

Entre 4 et 20 personnes - En boutique ou en entreprise

Maîtrisez la méthode et le vocabulaire de la dégustation et découvrez les bases de la dégustation du vin pour poursuivre l'expérience avec les niveaux 2 et 3.

  • Apprendre le vocabulaire et les techniques de vente
  • Parler simplement d'un vin
  • Exercice pratique de vente
  • Déguster et analyser 6 vins
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du passage à la caisse.

Les accords mets & vins - Formation professionnelle

Les accords mets & vins - Formation professionnelle

Les accords mets & vins - Formation professionnelle

Prix régulier CHF 79.00
/

Entre 4 et 20 personnes - En boutique ou en entreprise

Un cours d’oenologie pour comprendre les règles de base des accords mets et vins, les accords pièges et les astuces pour créer les accords originaux.
  • Les règles de base des accords mets et vin en fonction de votre carte des mets & des vins 
  • Les accords compliqués et les pièges à éviter
  • Les accords originaux
  • Déguster et analyser 6 vins
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés lors du passage à la caisse.